Der Kreuzweg im Alltag

Der Kreuzweg im Alltag, den Jugendliche beider Konfessionen am Freitag abhielten, war wieder einmal ein deutliches Bekenntnis zur Ökumene. Er stand unter dem Thema: „ Du gehst mit uns".

Präparanten der evangelischen Kirchengemeinde St. Johannes Baptista und Kommunikanten der katholischen Gemeinde St. Johannes der Täufer hatten sich neben vielen Gläubigen im evangelischen Gotteshaus eingefunden um den Weg auf Jesu Spuren aufzunehmen. Damit wurde eine mehr als zehnjährige Tradition fortgesetzt. Begonnen hat der Kreuzweg nach der Begrüßung durch Christina Schaller mit einem Eingangslied. Das Kreuz trugen abwechselnd Jugendliche beider Konfessionen. Nach der letzten Station in der katholischen Pfarrkirche hatte Pfarrer Thomas Richthammer herausgestellt, dass der Kreuzweg Zeichen eines offenen Bekenntnisses sei.

Bild und Text: Fred Lehner